Здравствуйте, посетители МоиРецепты.рф! Вчера от вареников остался небольшой кусочек теста, решила использовать его на приготовление галушек.Мои дочери обожают галушки, особенно в бабушкином исполнении, готовы есть их каждый день.
Нет наверно такого человека, который в своей жизни не пробовал галушки, а если и есть, то наверно читали о знаменитых украинских галушках в произведениях Гоголя и Пушкина.
Многие очень любят украинские галушки — рецепт несложный и блюдо получается сытное. Особенно хорошо освоили приготовление галушек в знаменитом украинском городе Полтаве, в этом городе даже установили памятник галушке.Готовят галушки и на Кавказе, где есть рецепт галушки по-чеченски.
Теперь непосредственно о том, как делать галушки. Галушки — это кусочки отваренного теста. Из муки (1 ст.), воды (0,5 ст.), яиц (2 шт.) и 1 ст.л. подсолнечного масла замесить тесто как на вареники, раскатать его листом или сделать колбаску.
Теперь надо нарезать его на небольшие кусочки, опустить их в кипящую воду, когда галушки всплывут – вытащить.
Т.к мы будем готовить галушки с картошкой,займемся картофелем (6-7 клубней). Чистим, моем и ставим вариться до готовности.
Пока картофель варится, приготовим зажарку. Поджарим в глубокой сковороде лук с морковью ( по 2 шт.).
В зажарку опускаем готовые галушки, перемешиваем.
Отваренный картофель нарезаем. Некоторые картофель не режут, а толкут толкушкой. Кому как нравится.
Отравляем картофель к галушкам и немного поджариваем. В конце добавляем 2 ст.л. сметаны, перемешиваем. Накрываем крышкой и выключаем газ.
Через 10 минут можно подавать аппетитные галушки в сметанном соусе. Вкусно, не то слово!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий