Яблочный пирог из сухого теста

 

Ингредиенты:

Стакан муки (200 гр.),

Стакан манки (200 гр.),

Стакан сахара (200 гр.),

Сливочное масло 200 гр.,

Разрыхлитель 1 ч. ложка,

Корица

 

Способ приготовления:

 

Сахар, муку и манку смешать, добавить разрыхлитель (можно заменить содой) и хорошо перемешать.

 

Яблоки натереть на крупной терке. По желанию можно добавить сахар.

 

Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом. Насыпать в нее 1/3 часть «сухого» теста, разровнять. Затем выложить ? часть яблок, разровнять, присыпать корицей (если ее нет, можно и без нее). Следующий слой – тесто, потом вторую половину яблок и сверху оставшееся тесто. Количество слоев можно менять.

Сливочное масло натереть на крупной терке и распределить по всей поверхности пирога.

 

Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов приблизительно 45-55 минут (до румяной корочки).

 

Дать пирогу в форме остыть. Можно подавать к столу горячим или холодным.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*