Ингредиенты:
Стакан муки (200 гр.),
Стакан манки (200 гр.),
Стакан сахара (200 гр.),
Сливочное масло 200 гр.,
Разрыхлитель 1 ч. ложка,
Корица
Способ приготовления:
Сахар, муку и манку смешать, добавить разрыхлитель (можно заменить содой) и хорошо перемешать.
Яблоки натереть на крупной терке. По желанию можно добавить сахар.
Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом. Насыпать в нее 1/3 часть «сухого» теста, разровнять. Затем выложить ? часть яблок, разровнять, присыпать корицей (если ее нет, можно и без нее). Следующий слой – тесто, потом вторую половину яблок и сверху оставшееся тесто. Количество слоев можно менять.
Сливочное масло натереть на крупной терке и распределить по всей поверхности пирога.
Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов приблизительно 45-55 минут (до румяной корочки).
Дать пирогу в форме остыть. Можно подавать к столу горячим или холодным.
Оставить комментарий