Борщ вегетарианский

4 картофелины

1 свекла

4 ст. ложки масла растительного

1 корень петрушки

2 небольших головки лука

2 средних моркови

4 помидора

? чайной ложки уксуса

100 г стручковой фасоли (можно замороженной)

4 столовые ложки сметаны

? столовой ложки муки

4 дольки чеснока

4 ст. ложки нарезанной зелени укропа и петрушки

молотый черный перец

соль

Корень петрушки и морковь нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу. Выложить на сковороду овощи и пассеровать их в масле до золотистого цвета. Мелко нарезанные помидоры добавить к овощам и жарить еще несколько минут. Присыпать мукой и перемешать.

На крупной терке натереть свеклу. Сбрызнуть ее уксусом. В сковороду налить масло и потушить в нем свеклу.

Можно добавить пару ложек бульона, если свекла недостаточно сочная.

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Положить его в кипящую воду. Стручковую фасоль мелко нарезать и добавить к картофелю. Посолить и поперчить по вкусу.

Когда картофель станет мягким, добавить свеклу и овощную заправку. Варить на медленном огне в течение 15 минут. Снять готовый борщ с плиты.

Добавить в борщ нарезанную зелень.

Чеснок измельчить, смешать со сметаной и подать к борщу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*