Торт-желе «Белоснежка»

Торт-желе "Белоснежка

Для  легкого и воздушного тортика нам необходимо: 500г сметаны (20%), 1 ст. сахара, 2 ст.ложки желатина, 300г печенья крекер «Рыбки» (сладкие),разноцветный мармелад, 1 банан, 1 апельсин, ананас, половинка плитки шоколада с орехами, ванильный сахар.

Первым делом замачиваем желатин в стакане ананасового сока. Пока желатин набухает взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Режем мармелад и фрукты, ломаем шоколад на небольшие кусочки. Набухший желатин ставим в микроволновку на 20 секунд. Добавляем в сметанный крем остывший желатин , фрукты, шоколад, мармелад и крекер. Размешиваем хорошенько. Выливаем в форму для застывания (лучше всего в силиконовую) и ставим в холодильник на 2-3 часа. Низкокалорийный десерт готов.

Торт-желе "Белоснежка"

Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*