Торт из кабачков

Для коржей:

1 кг кабачков

1 неполный стакан муки

2 крупных куриных яйца

соль, перец, специи карри

растительное масло для жарки

 

Для крема:

2 плавленых сырка в упаковках по 90 г

небольшая головка чеснока

250 г майонеза (жирность не ниже 40%)

зелень

 

Кабачки натереть на крупную терку, посолить, выложить в глубокую тарелку и оставить на 7-8 минут, чтобы кабачки пустили сок. Хорошенько отжать весь сок, добавить муку, яйца, перец черный  и карри по вкусу. Замесить тесто.

На разогретой сковороде с маслом ложкой сформировать круглые тонкие лепешки из теста (как на оладьи, только тоньше и больше в диаметре). Обжарить с одной стороны до образования темной золотистой корочки, перевернуть, убавив газ и накрыв крышкой и жарить еще в течении двух минут. Масла на сковороде должно быть немного, иначе коржи будут очень жирными. Готовые коржи оставить остывать.

Для приготовления крема на мелкой терке натереть плавленый сыр и чеснок. Зелень (немного укропа и петрушки) мелко нарезать. Все это смешать, добавить майонез. Можно добавить щепотку смеси перцев для вкуса и аромата.

Остывшие коржи равномерно смазать кремом, дать настояться в прохладном месте на протяжении 2-3 часов. Готовый торт получается мягким, очень нежным на вкус.

Сверху его можно украсить зеленью и тонко нарезанными ломтиками помидора.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*