Ингредиенты: баклажаны, помидоры, чеснок, майонез, 1 плавленный сырок, мука, соль, растительное масло.
Нарезать тонкими ломтиками баклажаны, сложить в посуду и посолить, чтобы из них вышла горечь. Через 15 минут, вымоченные баклажаны отжать от сока,промыть ломтики водой, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Пока баклажаны остывают, нарезать ломтиками помидоры, натереть плавленный сырок и чеснок, мелко нарезать зелень.
Готовим соус: смешиваем зелень, сыр, чеснок, добавляем 3 ст. ложки майонеза, черный перец. Смазываем соусом баклажаны , сверху ломтик заранее нарезанного помидора, а на помидор капля майонеза. Украсить петрушкой и рукколой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий