4 картофелины
1 свекла
4 ст. ложки масла растительного
1 корень петрушки
2 небольших головки лука
2 средних моркови
4 помидора
? чайной ложки уксуса
100 г стручковой фасоли (можно замороженной)
4 столовые ложки сметаны
? столовой ложки муки
4 дольки чеснока
4 ст. ложки нарезанной зелени укропа и петрушки
молотый черный перец
соль
Корень петрушки и морковь нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу. Выложить на сковороду овощи и пассеровать их в масле до золотистого цвета. Мелко нарезанные помидоры добавить к овощам и жарить еще несколько минут. Присыпать мукой и перемешать.
На крупной терке натереть свеклу. Сбрызнуть ее уксусом. В сковороду налить масло и потушить в нем свеклу.
Можно добавить пару ложек бульона, если свекла недостаточно сочная.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Положить его в кипящую воду. Стручковую фасоль мелко нарезать и добавить к картофелю. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда картофель станет мягким, добавить свеклу и овощную заправку. Варить на медленном огне в течение 15 минут. Снять готовый борщ с плиты.
Добавить в борщ нарезанную зелень.
Чеснок измельчить, смешать со сметаной и подать к борщу.
Оставить комментарий