Ингредиенты:
• свежий вилок молодой капусты;
• рис — полный граненый стакан;
• 3-4 крупные моркови;
• 2 луковицы;
• 2 средние ложки панировочных мелко помолотых сухарей;
• 4-5 больших ложек масла подсолнечника;
• около ? стакана овощного бульона;
• молодая зелень петрушки, веточки укропа;
• соль, желательно морская, по вкусу;
• перец для аромата молотый.
Способ приготовления:
Вилок капусты очистить, вырезать сердцевину и погрузить в закипевшую ключом слегка приправленную и подсоленную воду. Капусту необходимо варить не больше четверти часа. Затем вынуть из кастрюли, дать немного остыть, разобрать на цельные листья и немного отбить прожилки каждого листа.
Отварить рис до полуготовности. Лук нарезать, смоченным в ледяной воде ножом, натереть морковь на мелкой или крупной терке (как больше нравится) и пассировать на растительном масле. Отваренный рис, нашинкованный молодой лук и натертую морковь смешать, приправить лучшими специями (в нашем случае молотый перец и морская соль) по вкусу, порвать руками зелень укропа и петрушки, снова все перемешать.
Полученный фарш положить на подготовленные ранее листочки капусты, завернуть их в виде конвертиков или рулетов, обвалять в сухарной массе и обжарить каждую из сторон «конверта» до корочки. Подрумянившиеся голубцы уложить в кастрюлю, налить туда овощной бульон или воду и тушить на среднем огне.
Совет: чтобы во время приготовления листья капусты не распались и фарш не выпал из голубцов, можно предварительно закрепить их шпажками или зубочистками.
Подавать на стол с отваренным картофелем, солеными огурчиками и свежей зеленью. По возможности украсить помидорами черри.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий