4 небольших кабачка
200 г творога
50 г майонеза
растительное масло
3-5дольки чеснока
Соль
Зелень (петрушка и укроп)
Для приготовления нужно выбрать кабачки небольшого размера. Кабачки вымыть под проточной водой, удалить верхушки и разрезать каждый вдоль на две части. Затем удалить из каждой части середину, положить в емкость с кипящей водой и отварить в подсоленной воде. После кабачки остудить.
Творог хорошо размять ступкой до однородной массы, постепенно добавляя в творожную массу майонез и соль, а затем подсолнечное масло. Получившаяся паста из творога должна быть вязкой и мягкой.
Очистить чеснок, измельчить в чесночнице и добавить в творожную начинку.
Петрушку и укроп вымыть и мелко нашинковать.
Остуженные кабачки разложить на плоской тарелке или подносе отверстиями вверх, вложить в каждый начинку из полученной творожной массы, сверху посыпать измельченной зеленью.
Фаршированные кабачки должны постоять в прохладном месте полчаса, чтобы чеснок и майонез в них впитался. Тогда они будут намного вкуснее.
Украсить зеленью.
Это блюдо можно подавать к столу, как в праздники, так и в обычные дни к обеду и ужину. Приятного аппетита!
Оставить комментарий