Кексы с изюмом

1 ст. сахара
150 г сливочного масла
75 г изюма
5 или 6 яиц (в зависимости от их размера)
2 ст. муки
0,5 лимона (лимон нужен только для цедры)
Маленькие формочки для выпекания кексов (можно использовать силиконовые формочки)

Растопить сливочное масло и смешать его с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился, и получилась пышная масса.

Затем взять яйца и отделить желтки от белков.

Постепенно влить яичные желтков полученную массу и смешать все добела. Натереть на терке лимонную цедру и добавить в полученную массу.

Постепенно всыпать муку, добавить изюм, все это тщательно перемешать. Взбитые миксером в пену яичные белки, постепенно добавить в тесто, осторожно помешивая по часовой стрелке.

Готовое тесто переложить в смазанные маслом формочки для выпекания кексов (силиконовые формочки можно не смазывать).

Далее поставить на выпекание в заранее подготовленную, разогретую духовку.

Выпекать кексы 20-30 минут. Стоит обратить внимание на слой теста, чем оно толще, тем время на приготовление отводиться больше.

Температура при выпекании должна быть 180-200 градусов.


И напоследок посыпать готовые лимонные кексы сахарной пудрой. Приятного чаепития в семейном кругу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*