1 ст. сахара
150 г сливочного масла
75 г изюма
5 или 6 яиц (в зависимости от их размера)
2 ст. муки
0,5 лимона (лимон нужен только для цедры)
Маленькие формочки для выпекания кексов (можно использовать силиконовые формочки)
Затем взять яйца и отделить желтки от белков.
Постепенно влить яичные желтков полученную массу и смешать все добела. Натереть на терке лимонную цедру и добавить в полученную массу.
Постепенно всыпать муку, добавить изюм, все это тщательно перемешать. Взбитые миксером в пену яичные белки, постепенно добавить в тесто, осторожно помешивая по часовой стрелке.
Готовое тесто переложить в смазанные маслом формочки для выпекания кексов (силиконовые формочки можно не смазывать).
Далее поставить на выпекание в заранее подготовленную, разогретую духовку.
Выпекать кексы 20-30 минут. Стоит обратить внимание на слой теста, чем оно толще, тем время на приготовление отводиться больше.
Температура при выпекании должна быть 180-200 градусов.
И напоследок посыпать готовые лимонные кексы сахарной пудрой. Приятного чаепития в семейном кругу.
Оставить комментарий