Пряничный домик

Для теста:

мука – 7  стаканов

сливочный маргарин или масло- 200 г

сахар — 250 г

яйцо — 3 шт.

мед — 250 г

какао — 2 столовые ложки

смесь специй по вкусу( корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, ваниль, душистый перец) — 2 десертн.лож.

сода- 1 чайная ложки

Для глазури:

яйца — 2 шт.

сахарная пудра — 400 г

лимонный сок

Смешиваем все ингредиенты для теста, добавляем молоко в самом конце. Пряничное тесто должно получиться крутым. Скатываем его в шар и заворачиваем в целлофан. Пусть полежит 3 часа при комнатной температуре.

Делаем выкройку-шаблон домика или замка (как нафантазируете) на картоне. Вырезаем.

Раскатываем тесто в пласты по 0,5 см. и накладываем на них детали от домика. Ножом вырезаем по контуру. Не забудьте вырезать основание домика – круглое или квадратное.

Выстилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на ней вырезанные части пряничного теста. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 10-15 минут. Обязательно остужаем.

Готовим глазурь. Белки отделяем от  желтков и взбиваем их в густую пену. Сахарную пудру, лимонный сок поочередно добавляем во взбитую массу. Глазурь не должна получиться жидкой.

Строим домик: снизу укладываем основание и промазываем его глазурью, стенки по краям также смазываем и скрепляем друг с другом. Промазываем все углы, собираем крышу.

Украшаем наш домик глазурью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*