Для коржей:
1 кг кабачков
1 неполный стакан муки
2 крупных куриных яйца
соль, перец, специи карри
растительное масло для жарки
Для крема:
2 плавленых сырка в упаковках по 90 г
небольшая головка чеснока
250 г майонеза (жирность не ниже 40%)
зелень
Кабачки натереть на крупную терку, посолить, выложить в глубокую тарелку и оставить на 7-8 минут, чтобы кабачки пустили сок. Хорошенько отжать весь сок, добавить муку, яйца, перец черный и карри по вкусу. Замесить тесто.
На разогретой сковороде с маслом ложкой сформировать круглые тонкие лепешки из теста (как на оладьи, только тоньше и больше в диаметре). Обжарить с одной стороны до образования темной золотистой корочки, перевернуть, убавив газ и накрыв крышкой и жарить еще в течении двух минут. Масла на сковороде должно быть немного, иначе коржи будут очень жирными. Готовые коржи оставить остывать.
Для приготовления крема на мелкой терке натереть плавленый сыр и чеснок. Зелень (немного укропа и петрушки) мелко нарезать. Все это смешать, добавить майонез. Можно добавить щепотку смеси перцев для вкуса и аромата.
Остывшие коржи равномерно смазать кремом, дать настояться в прохладном месте на протяжении 2-3 часов. Готовый торт получается мягким, очень нежным на вкус.
Сверху его можно украсить зеленью и тонко нарезанными ломтиками помидора.
Оставить комментарий