Фасоль стручковая — 1 кг.
Помидоры спелые — 2 кг.
Лук репчатый — 500 г.
Морковь — 500 г.
Перец болгарский — 1 кг.
Огурцы свежие — 1 кг. ( по желанию)
Молодые свежие стручки вымыть, обрезать хвостики и нарезать крупными кусочками.
Лук и морковь, почистить, нашинковать и обжарить в растительном масле. Добавить болгарский перец и тушить 5-7 мин.
Помидоры вымыть и нарезать, пропарить на медленном огне и протереть через металлическое сито. Добавить соль 2 ст.ложки и сахар 3 ст.ложки. В полученную томатную массу выложить тушеные овощи и фасоль. Варить 5 мин, после чего добавить нарезанные кубиками огурцы и 1 ч.л. уксусной эссенции. Потушить еще 10 мин и разложить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть вниз крышками и укутать.
Оставить комментарий