Здравствуйте, посетители МоиРецепты.рф! Сегодня на обед приготовила свекольник — самый легкий в приготовлении холодный суп. Главный ингредиент — свёкла. Я использовала молодую свёклу, потому что свекольник из нее получается более вкусный. Также в свекольник добавляют квас или кефир, я остановилась на последнем. Этот вкусный свекольник с яйцом на кефире прекрасно подойдет для летнего обеда, а также его можно подать в качестве легкого ужина.Готовить этот суп одно удовольствие — все нарезал, заправил и все — суп готов. Затраты времени на него — 15 минут. Спешу поделиться с вами рецептом холодного свекольника на кефире.
Чтобы приготовить свекольник на кефире нам понадобится:
свекла — 2 шт.
огурец — 2 шт.
яйцо — 3 шт.
зеленый лук — 1 пучок
укроп — 1 пучок
кефир — 1 л
сметана — 100 г
лимонная кислота — на кончике ч.л.
соль — по вкусу
Как приготовить свекольник на кефире:
1. Сырую свёклу очищаем, натираем на крупной терке и заливаем водой. Воды надо налить так, чтобы она была на 1 см выше свеклы. Ставим свеклу вариться.
Как только вода закипит, добавляем лимонную кислоту и варим 10 минут. Оставим отвар со свеклой остужаться.
2. Огурцы моем и нарезаем кубиками.
3. Отваренные яйца чистим и режем кубиками.
4. В остывший свекольный бульон добавляем яйца, огурцы и мелко нарезанную зелень.
5. Добавляем кефир и хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости солим. Ставим приготовленный суп в холодильник на 1 час.
6. В свекольник по желанию можно добавить сметану.
Легкий свекольник на кефире готов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий